Rezept: Spaghetti Con Calamari - Spaghetti Mit Kalmar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.46 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.09 € |
450 g | Kalmare; küchenfertig - vorbereitet und gewürf | |
450 g | Sehr reife Eiertomaten; - enthäutet; Samen entfernt und gewürfelt; | ca. 0.45 € |
oder Dosentomaten mit dem - Saft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Rote Spaghetti |
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Petersilie unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Kalmare 5 Minuten mitbraten, dabei immer wieder rühren. Die Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa l Stunde köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist. Wird die Mischung zu trocken, etwas Wasser zugießen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Spaghetti al dente kochen und abseihen. In die Pfanne geben und alles bei mittlerer Temperatur noch einige Minuten vermischen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und heiß servieren.
Dieses Gericht ist ein Klassiker aus Süditalien und wird ebenfalls traditionsgemäss mit Spaghetti serviert. Normalerweise verwendet man ganz kleine Kalmare, doch gelingt es auch mit grösseren Exemplaren sowie mit Sepia.
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