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Rezept: Spaghetti Con Calamari - Spaghetti Mit Kalmar

Bild: Spaghetti Con Calamari - Spaghetti Mit Kalmar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELNatives Olivenöl extraca. 0.46 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.09 €
450 gKalmare; küchenfertig - vorbereitet und gewürf 
450 gSehr reife Eiertomaten; - enthäutet; Samen entfernt und gewürfelt;ca. 0.45 €
oder Dosentomaten mit dem - Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gRote Spaghetti 

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Petersilie unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Kalmare 5 Minuten mitbraten, dabei immer wieder rühren. Die Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa l Stunde köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist. Wird die Mischung zu trocken, etwas Wasser zugießen.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Spaghetti al dente kochen und abseihen. In die Pfanne geben und alles bei mittlerer Temperatur noch einige Minuten vermischen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und heiß servieren.

Dieses Gericht ist ein Klassiker aus Süditalien und wird ebenfalls traditionsgemäss mit Spaghetti serviert. Normalerweise verwendet man ganz kleine Kalmare, doch gelingt es auch mit grösseren Exemplaren sowie mit Sepia.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti Con Calamari - Spaghetti Mit Kalmar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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