Rezept: Spaghetti in Thunfischauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Spaghetti, | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Bund Lauchzwiebeln, (ca. - 175 g) | |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 | Tüte Tomaten-Sauce Napoli, - für 1/4 l Flüssigkeit, | |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl, (150 g) | |
10 | schwarze Oliven, (ca. 30 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Stiele Thymian, evtl. mehr | |
nach Belieben Thymian zum - Garnieren, |
Zubereitung:
Reichlich Wasser mit Salz in einen Topf zum Kochen bringen. Spaghetti hineingeben und 12-15 Minuten garen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten unter Wenden dünsten. 1/4 l kaltes Wasser angießen und das Tomatensaucenpulver mit einem Schneebesen einrühren. eine Minute bei schwacher Hitze kochen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit den Oliven unter die Sauce Rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Sauce streuen. Spaghetti auf ein Sieb schütten und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Spaghetti und Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Thymian garnieren.
Zubereitung : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß |