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Rezept: Spaghetti Marco Polo

Bild: Spaghetti Marco Polo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
8 Blätter Salbei 
etwas Rosmarin 
3 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.1 lOlivenölca. 1.07 €
0.1 lTrockener Weißweinca. 0.34 €
Je 1 Prise Salz und Pfeffer 
500 gFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
300 gCalamares 
12 kl.Gambas 

Zubereitung:

Zunächst gibt man etwas Olivenöl in die Pfanne. Nun die Kräuter, also Salbei und Rosmarin, klein schneiden. Knoblauchzehen und Peperoni hacken, Tomaten klein würfeln und Porree in Ringe schneiden. Dann alle Zutaten - bis auf die Tomaten - in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen. Währenddessen die Calamares putzen, ebenfalls zufügen und drei Minuten kochen lassen. Dann die Miesmuscheln und Gambas in die Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und das ganze zehn Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Zwischenzeit kann genutzt werden, um die Petersilie klein zu hacken.

Nachdem die Fisch-Sauce etwas eingekocht ist, wird der trockene Weißwein dazu gegeben. Die Flüssigkeit nun noch mal einkochen lassen, dann erst die Tomaten-Würfel und einen Teil der gehackten Petersilie zufügen. Die Sauce noch einmal mit einem Deckel verschließen und zehn Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit weiter reduziert hat.

Unterdessen können die Spaghetti in fünf Liter kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Öl "al dente" kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor die Spaghetti in die Sauce gegeben werden, wo alles gemeinsam noch einmal eine Minute kochen soll. Das Essen zum Schluss auf bereitgestellte Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. - Bleibt nur noch eines zu wünschen: gutes Gelingen und guten Appetit!


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(*) Für diese Version von Spaghetti Marco Polo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal


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