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Rezept: Spaghetti mit bunten Zucchini

Bild: Spaghetti mit bunten Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPinienkerne, grob gehackt 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
500 gGrüne und goldgelbe - Zucchini, fein gewür 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 BundBasilikumblätter, grob - gehacktca. 0.55 €
350 gSpaghettica. 0.69 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern; 5 Minuten pfannenrühren. Den Balsamessig und einen Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Zucchini abdecken und ungefähr 10 Minuten weich schmoren. Zum Schluss das Basilikum unterheben und zusammenfallen lassen. Während die Zucchini garen, die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und in die Zucchinipfanne geben. Kurz darin sautieren und sorgfältig mit dem Gemüse vermischen. Auf Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit bunten Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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