Rezept: Spaghetti mit bunten Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pinienkerne, grob gehackt | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
500 g | Grüne und goldgelbe - Zucchini, fein gewür | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikumblätter, grob - gehackt | ca. 0.55 € |
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern; 5 Minuten pfannenrühren. Den Balsamessig und einen Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Zucchini abdecken und ungefähr 10 Minuten weich schmoren. Zum Schluss das Basilikum unterheben und zusammenfallen lassen. Während die Zucchini garen, die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und in die Zucchinipfanne geben. Kurz darin sautieren und sorgfältig mit dem Gemüse vermischen. Auf Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 11.84 € Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. |