Rezept: Spaghetti mit frischen Tomaten, rohem Knoblauch, Basilikum und Öl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.23 € |
1 | Chilischote, feingehackt | ca. 0.16 € |
125 g | Frische, vollreife - Flaschentomaten | |
6 EL | Olivenöl Basilikumblätter, - er upft | ca. 0.26 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Tomaten roh mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit einer kräftigen Prise Salz, dem Knoblauch, Olivenöl und der Chilischote sowie dem Basilikum in einer Servierschüssel vermischen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit dem Inhalt der Servierschüssel vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas |