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Rezept: Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Bild: Spaghetti mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
Salzwasser; siedend 

Gorgonzola-Sauce
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Chili; o. Peperoncino - entkernt, gehacktca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
150 mlLeichte Gemüsebouillonca. 0.63 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
150 gGorgonzola; in Stückenca. 1.94 €
50 gPinienkerne; ohne Fett - geröstet, die Hälfte 
zum Garnieren beiseite - gestellt 
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren
0.5 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Gorgonzola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Mehl beigeben,unter Rühren dünsten. Wein dazugießen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

Bouillon und Rahm dazugießen, verrühren. Gorgonzola beigeben, glatt rühren,aufkochen.Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Inzwischen die Teigwaren al dente kochen und abtropfen.

Pinienkerne und Petersilie beigeben,würzen. Sauce mit den Spaghetti mischen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Je 1 Esslöffel Petersilie und Pinienkerne darüber streuen, den Rest in Schüsselchen anrichten und dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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