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Rezept: Spaghetti mit grünem Spargel

Bild: Spaghetti mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFrischer grüner Spargelca. 5.49 €
10 gButterca. 0.07 €
200 gSpaghettica. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Frischer Thymian 
200 gTomateca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile dünn abschälen (in Amerika bricht man den Spargel ab, h. d. er bricht nur dort, wo er keine feste Schale mehr hat), die Stangen halbieren, in wenig Wasser mit 5 g Butter bei milder Hitze 10 Minuten garen.

Die Spaghetti in reichlich Wasser, leicht gesalzen "al dente"/bissfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Würzen mit Salz sowie Oregano oder frischen Thymian. Zugedeckt warm halten.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, in feine Streifchen oder Würfelchen schneiden. Spaghetti, Spargelstücke und Tomatenstreifchen behutsam und locker mischen und dekorativ in einer Schüssel oder tiefem Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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