Rezept: Spaghetti mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Bohnen, möglichst dünne und - lange grüne | |
(am besten Prinzeßbohnen) | ||
600 g | Tomaten, vollreife, oder | ca. 2.03 € |
Tomaten aus der Dose | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißwein, trockener | ca. 0.34 € |
400 g | Spaghetti oder Makkaroni | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesankäse |
Zubereitung:
Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das heißt 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in kaltem bzw. Eiswasser abschrecken. Währenddessen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Möhre und die Zwiebel schälen und würfeln. Der Speck wird auch in kleine Würfel geschnitten und dann in der Pfanne ausgelassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl glasig werden lassen, mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen. Dann kommen die Tomaten, die Möhre und der Speck dazu, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen, dann die Bohnen dazugeben. Inzwischen die Spaghetti kochen.
Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und dann mit etwas Parmesan serviert.
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