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Rezept: Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen

Bild: Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTomatenca. 1.35 €
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELOlivenöl - (-2)ca. 0.08 €
400 gGeschnetzeltes Kalbfleisch 
500 gSpaghettica. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLGehackter Oregano 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
40 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.15 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in Würfel schneiden.

Die Pilze putzen, evtl. mit einem feuchten Tuch abreiben, in Scheiben schneiden und sofort mit den Tomaten vermischen.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schälen und hacken.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Fleisch unter Wenden 3-4 Minuten kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebel, die tomaten, die Champignons und den Knoblauch in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sahne zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben und langsam erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Spaghetti mit Pfeffer bestreuen und sofort mit dem Käse mischen. Die Sauce darüber verteilen und mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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