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Rezept: Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce

Bild: Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gVollkornspaghetti rohca. 0.21 €
Meersalz 

Sauce
400 gTomaten reifca. 1.35 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
10 Oliven schwarz 
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.13 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Tomaten von den Stielansätzen befreien und in große Stücke schneiden. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und mit den Tomaten mit dem Schneidestab pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.

Die Oliven entsteinen, hacken, mit dem Olivenöl zusammen in das Püree rühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken. Zum Schluss die gehackte Petersilie darunterrühren und die Sauce mit der Sahne verfeinern.

Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen, abgießen und mit der Sauce anrichten.

Variante: Statt Spaghetti kann auch Naturreis genommen werden.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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