Rezept: Spaghetti mit Lachs und Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Lachsfilet | ca. 2.79 € |
1 | Limette - Saft | ca. 0.19 € |
2 kl. | Fenchelknollen - 500g | |
30 g | Schalotte | ca. 0.03 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schmand - stichfeste, saure Sahne, 24% Fett | ca. 0.19 € |
Nährwerte: | ||
600 kcal | ||
27g Eiweiß | ||
14g Fett | ||
84g Kohlenhydrate | ||
7g Ballaststoffe | ||
Vit: A, B1, B6, B12, C, D, | ||
E, Folsäure, Niacin | ||
Mineralien: Eisen, | ||
Phosphor, | ||
Zink |
Zubereitung:
Lachsfilet waschen und trockentupfen, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln. Zirka 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen.
Fenchel putzen, nach Wunsch das Grün aufbewahren, waschen und in Streifen schneiden. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.
Schalotte abziehen und fein würfeln. Fenchelstreifen und Schalottenwürfel in die heiße Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten garen.
Lachsfilet auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Soße binden und abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und den Schmand unterrühren. Lachsfilet in die Soße geben, einmal kurz erhitzen.
Spaghetti mit der Soße anrichten und nach Wunsch mit gehacktem Fenchelgrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Herzfelder Stippmilch 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.34 € Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine |