Rezept: Spaghetti mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.71 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Für das Pesto | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
40 g | Parmesankäse | ca. 1.15 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 | Tomaten (150g) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Für das Pesto alle Zutaten im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Abschmecken. Champignons und Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Alles im heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Abgetropfte Spaghetti, Pesto und Gemüse anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver |