Rezept: Spaghetti mit Safranrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
12 Scheibe(n) | Schinken;z.B.Bauernschinken - halbiert, quer in ca. | |
5 | mm breiten Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 | Briefchen Safran | |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schinkenstreifen knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten.
Bouillon und Safran beigeben, aufkochen. Rahm und Parmesan beigeben, verrühren, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte warm stellen.
Teigwaren al dente kochen, abtropfen; in dieselbe Pfanne zurückgeben, Safranrahm darunter mischen, servieren.
Dazu passt: Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach |