Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Safranrahm

Bild: Spaghetti mit Safranrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
12 Scheibe(n)Schinken;z.B.Bauernschinken - halbiert, quer in ca. 
5 mm breiten Streifen 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 Briefchen Safran 
180 mlSahneca. 0.98 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schinkenstreifen knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten.

Bouillon und Safran beigeben, aufkochen. Rahm und Parmesan beigeben, verrühren, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte warm stellen.

Teigwaren al dente kochen, abtropfen; in dieselbe Pfanne zurückgeben, Safranrahm darunter mischen, servieren.

Dazu passt: Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Safranrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Safran  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Safran Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Hackfleisch-GratinKohlrabi-Hackfleisch-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 4.81 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit   
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und TomatenGrünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.43 €   EU-Bio: 10.81 €   Demeter: 10.90 €
Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im   
Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   
Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   


Mehr Info: