Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Staudenselleriesauce

Bild: Spaghetti mit Staudenselleriesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gStaudensellerieca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLschwarze Olivenpaste - oder 5 schwarze Oliven 
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Meersalzca. 0.01 €
50 gParmesan - (gerieben)ca. 1.44 €
250 gSpaghettica. 0.50 €

Zubereitung:

Die nicht zu harten inneren Stiele des Staudenselleries in Scheibchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit 1/8 l Wasser ablöschen und gar kochen.

Das Salzwasser für die Pasta aufsetzen.

Die Olivenpaste oder die entkernten Oliven zum Sellerie geben und zusammen pürieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die bissfesten Spaghetti in die vorgewärmten Teller geben, die Sauce daraufgeben und mit Parmesan bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Staudenselleriesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Gerste mit TomatenGeschmorte Gerste mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.24 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei   
CurryfrüchteCurryfrüchte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.83 €
Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Kohlrabi-AufstrichKohlrabi-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   


Mehr Info: