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Rezept: Spaghetti mit Zucchettisauce

Bild: Spaghetti mit Zucchettisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Zucchetti, je nach Größe; - bis doppelte Menge 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Dose(n) Gehackte Tomaten (200 g)ca. 0.85 €
4 Thymianzweige; bis 1/4 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gSpaghettica. 0.40 €
etwas frisch geriebener - Parmesan 

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Zucchetti waschen, die beiden Enden abschneiden und die Früchte der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Zucchettistreifen beifügen, kurz mitdünsten, dann die Tomaten beifügen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Die Zucchettisauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen lassen. Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.

Pro Portion ca. 15 g Eiweiß, 11g Fett, 82 g Kohlenhydrate 500 kKalorien oder 2095 kjoule


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Zucchettisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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