Rezept: Spaghetti mit Zucchettisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Zucchetti, je nach Größe; - bis doppelte Menge | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Gehackte Tomaten (200 g) | ca. 0.85 € |
4 | Thymianzweige; bis 1/4 mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
etwas | frisch geriebener - Parmesan |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Zucchetti waschen, die beiden Enden abschneiden und die Früchte der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Zucchettistreifen beifügen, kurz mitdünsten, dann die Tomaten beifügen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Die Zucchettisauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen lassen. Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.
Pro Portion ca. 15 g Eiweiß, 11g Fett, 82 g Kohlenhydrate 500 kKalorien oder 2095 kjoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch |