Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese

Bild: Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGabelspaghettica. 0.76 €
0.5 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) Maiskörner 212 mlca. 1.39 €
3 Möhren ca. 300 g (evtl. - mehr) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLÖl* 
250 gMageres Rinderhackca. 1.56 €
500 gPassierte Tomatenca. 1.70 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gKäse Fettreduzierter 15 % F - gerieben . B. Aria Finello Light 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. Minuten garen. Abtropfen lassen. Mais abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken. Mais zufügen.

3. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Sauce rühren. Nudeln und Sauce mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 440 kcal, 26 g E, 7 g F, 66 g KH Fettbewusst essen - kein "Kinderspiel" Bereits jedes 5. Schulkind ist bei uns zu dick! Die Hauptursachen: eine unausgewogene, fettreiche Ernährung und zu wenig Bewegung. Die Folgen: Sie sind oft müde, können dem Unterricht nicht folgen und fühlen sich schlapp. Wertvolle Tipps und tolle Rezeptvorschläge fürs Pausenbrot finden Sie in der Broschüre "Fit für die Schule", Kostenlos zu bestellen unter Tel. 01802000421 6 ct/Anruf oder unter www.du-darfst.de


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Gabelspaghetti  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hack Möhre Spaghetti Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   


Mehr Info: