Rezept: Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gabelspaghetti | ca. 0.76 € |
0.5 | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Maiskörner 212 ml | ca. 1.39 € |
3 | Möhren ca. 300 g (evtl. - mehr) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl* | |
250 g | Mageres Rinderhack | ca. 1.56 € |
500 g | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Käse Fettreduzierter 15 % F - gerieben . B. Aria Finello Light |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. Minuten garen. Abtropfen lassen. Mais abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken. Mais zufügen.
3. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Sauce rühren. Nudeln und Sauce mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 440 kcal, 26 g E, 7 g F, 66 g KH Fettbewusst essen - kein "Kinderspiel" Bereits jedes 5. Schulkind ist bei uns zu dick! Die Hauptursachen: eine unausgewogene, fettreiche Ernährung und zu wenig Bewegung. Die Folgen: Sie sind oft müde, können dem Unterricht nicht folgen und fühlen sich schlapp. Wertvolle Tipps und tolle Rezeptvorschläge fürs Pausenbrot finden Sie in der Broschüre "Fit für die Schule", Kostenlos zu bestellen unter Tel. 01802000421 6 ct/Anruf oder unter www.du-darfst.de
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