Rezept: Spaghettikürbis-Nudeln mit Thonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Großer Spaghettikürbis a - ca. 2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
0.25 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
8 | Sardellen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
200 g | Thon aus der Dose - Rhunfisch aus der D | |
am besten in Öl eingelegt | ||
5 | Oliven | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Perfektes Paar: Die Thonsauce gibt den Kürbisspaghetti ein würziges Aroma.
Den Kürbis in einen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und fünfundvierzig Minuten im sprudelnden Salzwasser garen lassen. Kürbis herausnehmen und zwei Stunden abkühlen lassen.
Den Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit einer Gabel dünne, aber feste Streifen abschaben. Auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce: Tomaten schälen und grob schneiden. Peperoni und Zwiebel fein hacken. Sardellen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl der Sardellen alles auf kleiner Flamme in einem Schmortopf zwanzig Minuten kochen lassen.
Die zerdrückte Knoblauchzehe, Basilikum und Peterli (fein geschnitten), den abgetropften und zerteilten Thon und zuletzt die entkernten und geviertelten Oliven beigeben. Umrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen und abschmecken.
Die Sauce vorsichtig über die Kürbisstreifen geben. Wenn nötig, nochmals aufwärmen - fertig! Dieses Gericht kann man auch mit geriebenem Gruyere bestreuen und im Ofen gratinieren.
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