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Rezept: Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce

Bild: Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettinica. 0.79 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Mittlere Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
50 mlNoilly Prat; oder Weißweinca. 0.79 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spaghettini in reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp weich garen. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen. Die Zwiebel schälen. Beide Zutaten fein hacken.

Petersilie, Zwiebel und Zitronenschale in der warmen Butter kurz dünsten. Den Noilly Prat oder Weißwein sowie den Zitronensaft beifügen. Die Sauce zwei bis drei Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und noch einen Moment leicht einkochen lassen.

Die Spaghettini abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der heißen Sauce mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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