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Rezept: Blumenkohl-Gratin mit Sesam

Bild: Blumenkohl-Gratin mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Spitzkohl 
1 Blumenkohl 
375 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 ELGeschälter Sesamca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
100 gSahneca. 0.55 €
150 gKäse (Gouda)ca. 1.23 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Brühe garen, abgießen und Brühe auffangen.

Sesam fettfrei rösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln und mit Curry in Butter andünsten. Mehl unterrühren, 1/4 l Gemüsebrühe angießen, Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.

Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl- Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit Sauce übergießen, Käse darüber raspeln, Sesam darüber streuen. Im Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl-Gratin mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Spitzkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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