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Rezept: Spanische Mandeltorte

Bild: Spanische Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

120 gButterca. 1.20 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Röhrchen Mandelaroma 
2 Eier (Klasse M)ca. 0.51 €
70 gMandeln - gemahlenca. 0.63 €
80 gMehlca. 0.12 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Zitrone (fein abgerieben) 

Außerdem
Öl - für die Formca. 0.03 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Butter schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. mit Zucker, Mandelaroma und Eiern kräftig durchmixen (möglichst in einem hohen schmalen Mixeraufsatz). Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale hinzufügen und weitermixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.

2. Eine Tarteform (22 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben, im Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 20 Minuten backen. (Gas 1 - 2, Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in der Form oder auf einer Küchenplatte servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spanische Mandeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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