Rezept: Spanischer Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln - mittelgroß | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 Stück | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
300 g | gekochten Schinken | ca. 2.69 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Bohnenkraut | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Mengenangaben hier sind nicht zwingend - vielmehr richtet es sich nach den eigenen Vorlieben - und wieviel man gerade von jedam vorrätig hat. Weil ich es ohnehin nie abgewogen habe, sind hier die Angaben nur geschätzt Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln und alles nach einander in einen Topf schichten. Zum Schluss legt man die gewaschenen,geputzten und in große Stücke geschnittenen Bohnen oben auf. Gibt das Öl und das Bohnenkraut hinzu, würzt noch etwas mit Salz und Pfeffer. Das ganze garkochen (ca 40 Minuten ) und nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in |