Rezept: Spareribs mit Barbecue-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Rippchen und Marinade | ||
2 | grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
200 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) | ca. 0.13 € |
150 ml | Grapefruitsaft | ca. 0.20 € |
2 kg | Schälrippchen | ca. 39.80 € |
Barbecü-Sauce | ||
75 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.75 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Tomatenketchup | ca. 0.47 € |
100 g | Ahornsirup | ca. 1.50 € |
200 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) | ca. 0.13 € |
3 EL | Worcestersauce | ca. 0.61 € |
2 | getrocknete rote | |
Chilischoten |
Zubereitung:
1. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente a 3 Rippchen schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei öfter wenden und mit der Marinade begießen. 2. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 40 Minuten vorbacken (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). 3. Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öl knusprig auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und kalt stellen. 4. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt 10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce bestreichen. :Zubzeit : 70 : : 2680 kcal : : 1213 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm
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