Rezept: Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott’aceto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kg:
2 kg | Blumenkohl | ca. 3.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Unbehandelte Zitrone, fein - abgeriebene Schale und Saft | ca. 0.99 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Verarbeiten Sie nur die Röschen - die Stiele lassen sich noch gut in einer Suppe verwerten. Auch Brockoli ist für dieses Rezept geeignet die Röschen werden allerdings nur eine Minute gekocht.
Die Blumenkohlröschen abschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Röschen mit der Zitronenschale und dem -saft hineingeben und einige Minuten kochen. Abgießen und, eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen lassen.
Die trockenen Blumenkohlröschen in ein großes Glas füllen. Den Essig mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einem Topf einige Minuten kochen. Den Blumenkohl damit übergießen - er soll völlig bedeckt sein. Das Glas mit einem kunststoffbeschichteten Deckel verschließen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Der Blumenkohl kann nach etwa einem Monat verwendet werden und hält sich bis zu einem Jahr.
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