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Rezept: Spareribs vom Grill

Bild: Spareribs vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:


FLEISCH
2 kgSpareribs, Schweinerippen, - bratfertig vorbereitet (evtl. mehr) 

MARINADE
250 mlKetchupca. 0.40 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
125 mlAkazienhonigca. 1.25 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 TLKnoblauchgranulat 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, bei milder Hitze einmal aufkochen und nach Geschmack abschmecken.

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Rippchen (sie sollten in Stücke von 2-3 Knochen geschnitten sein) gut mit Sauce bstreichen und einzeln in Alufolie wickeln. Die einzelnen Päckchen auf einen Rost legen, so dass nichts auslaufen kann, und 1 1/2 - 2 Stunden garen, bis das Fleisch sehr weich ist. Die restliche Marinade nochmals etwas einköcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit im Ofen die Rippchen auspacken, die entstandene Flüssigkeit (hauptsächlich Fett) abgießen.

Einen Holzkohlengrill anheizen und die Rippchen von beiden Seiten braun und knusprig braten, dabei nochmals mit der eingekochten Marinade bestreichen. Die restliche Marinade kann man als Sauce dazu reichen.

Die Spareribs mit Ofenkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zimt - gemahlen


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