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Rezept: Spargel Crepes

Bild: Spargel Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
reichlich Muskat, etwas Salz - um Abschmecken 

Füllung
1 kgfrischer Spargelca. 11.98 €
Salzwasser 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €

Zum Backen
75 gButterca. 0.54 €
250 gTomatenca. 0.85 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
50 ggeriebener Emmentalerca. 0.43 €
evtl. 1 El Kapern 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kräftig
schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit
Spargel großzügig von oben nach unten schälen, bündeln und in
kochendem Salzwasser, welches mit Zucker und 1 Tl Butter versetzt
ist, in etwa 20 Minuten garen. Den garen Spargel auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.

Aus dem Teig 10 bis 12 dünne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in heißer
Butter ausbacken, etwas auskühlen lassen, mit wenigen (2-4, je nach
Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.

Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser halten, die Haut
abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) würfeln und mit den
feingehackten Zwiebeln in 20 g heißer Butter kurz andünsten. Creme
fraiche einrühren und die Mischung über die Spargelrollen verteilen.

Mit Käse bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 230
Grad gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiss und evtl. (wer's
denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Spargel  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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