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Rezept: Spargel im Spinatmantel

Bild: Spargel im Spinatmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgjunger Spinatca. 1.99 €
1.5 kgweiser Spargel 
50 gButterca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
5 ELSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gGeriebener Schweizer Käseca. 1.29 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
etwasgeriebene Muskat 

Zubereitung:

Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 Minuten kochen und gut abtropfen lassen.

Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 20 g Butter bissfest garen. Beide Käsesorten mit Eigelb und Sahne zu einer Paste verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte des Spinats auslegen, 1/3 der Käsecreme darüberstreichen und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit Ausnahme der Köpfe mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen Spinat bedecken.

Mit Butterflöckchen belegen und bei 220 Grad ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Spinatmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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