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Rezept: Blumenkohlröschen im Bierteig

Bild: Blumenkohlröschen im Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 gr.Kopf Blumenkohlca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl zum bestäuben 
Öl 

Für den Bierteig
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
helles Bier (etwa 1/2 - Flasche) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit Mehl leicht überstäuben, dann Stück
für Stück durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem

Öl unter einmaligen Wenden goldfarben backen.

Bierteig:

Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen
Teig verrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, der zuletzt mit
einer Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen
wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlröschen im Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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