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Rezept: Spargel mit Brennnesselsoße ”Jungfrau Maleen”

Bild: Spargel mit Brennnesselsosse ”Jungfrau Maleen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgDeutscher Spargel 
Salzca. 0.00 €
2 TLButter - gehäuftca. 0.08 €
Zucker 
3 Eierca. 0.77 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Knoblauchzehen nach - Geschmack 
100 gChampignonsca. 0.57 €
150 gBrennnesselspitzenca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Gemüsebrühe 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauchzehen pressen. Die Champignons putzen und in Streifen schneiden. Die Brennnesselspitzen kurz blanchieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Pilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen. Wenn die Soße sämig geworden ist, die Brennnesseln dazugeben. Mit wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Eier unterheben und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern servieren. Mit Wildblüten garnieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Brennnesselsoße ”Jungfrau Maleen” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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