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Rezept: Spargel mit Eiersauce

Bild: Spargel mit Eiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgfrischer Spargelca. 29.85 €
0.25 lSalzwasserca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €

Sauce
80 gButterca. 0.80 €
6 Eier - hart gekochtca. 1.54 €
1 Msp.Senfpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, Spargelbündel hineingehen und zugedeckt auf 1 oder Automatik Kochplatte 4 - 5 je nach Dicke der Stangen 15 - 20 Minuten kochen. (Schon nach 15 Minuten mit einem Küchenmesser prüfen.) Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, mit dem Schnellmixstab pürieren und in die flüssige Butter einrühren. Mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen. Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Eigelbsauce und das Eiweiß über den Spargel geben.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Eiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Pulver  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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