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Rezept: Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme

Bild: Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kgWeiAYer Spargelca. 17.57 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gLauchca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
250 mlGemA¼sefondca. 1.24 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Pfeffer Muskat 
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €
80 gCrA#me fraA#che 
1 ELObstessigca. 0.02 €
6 BlA#tter Sauerampfer 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Spargel schA#len, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabschnitte mit 2 l kaltem Wasser, Salz und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Schalen entfernen. Spargelstangen im Spargelfond sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Kartoffeln schA#len und klein schneiden. Zwiebel fein wA¼rfeln. Porree putzen und nur das WeiAYe fein schneiden. Alles in der Butter glasig andA¼nsten. Mit Fond und Sahne auffA¼llen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Mit halb geA#ffnetem Deckel 15-20 Minuten weich kochen.

3. GemA¼semischung mit FlA¼ssigkeit im Mixer fein pA¼rieren. Zuerst das Eigelb in die heiAYe Kartoffelcreme einmixen, dann die CrA#me fraA#che hinzufA¼gen und ebenfalls unterziehen. Sauce zurA¼ck in den Topf geben und warm halten, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken.

4. Sauerampfer fein schneiden, Schnittlauch in feine RA#llchen schneiden, direkt vorm Servieren in die Creme geben. Spargel erwA#rmen, mit Creme und Speck-Kratzete (siehe folgendes Rezept) servieren.

Zubereitungszeit 1:15 Stunden

Pro Portion 9 g E, 32 g F, 14 g KH = 374 kcal (1572 kJ)


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(*) Für diese Version von Spargel mit Kartoffel-Porree-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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