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Rezept: Spargelauflauf mit Makkaroni

Bild: Spargelauflauf mit Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
500 gSpargelca. 5.99 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELZitronensaft; evtl. mehrca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eier; getrenntca. 0.51 €
50 gReibekäseca. 0.43 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
Semmelbrösel 
Butter - in Flocken 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Nach einer Sendung vom
Bayerischer Rundfunk - Gesendet am 13.6.1996 

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Spargelwasser ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, mit Eigelb legieren. Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce mengen, Schinken in Streifen schneiden.

In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und Spargel einfüllen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und Semmelbrösel bestreuen zuletzt die Butterflöckchen auflegen.

Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf mit Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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