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Rezept: Spargelauflauf mit Schinken

Bild: Spargelauflauf mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 25.5 €        Kosten Portion: 12.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgFrischen Stangenspargelca. 19.90 €
20 gButterca. 0.20 €
Jodsalzca. 0.00 €

Auflaufmasse
4 Eierca. 1.03 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
100 gGekochten Schinkenca. 3.89 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel dünn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Aus den Eiern, der Milch, der Sahne, der Petersilie und dem in kleine Würfel geschnittenen Schinken eine Masse herstellen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen und über die Spargelstangen geben.

Im Rohr bei ca. 160 Grad den Auflauf ca. 25-30 Minuten backen.

Dazu eignen sich neue Kartoffeln mit Schnittlauch.

Spargelsuppe

Die Brühe von dem gekochten Spargel nochmals erhitzen, Streifen von Zucchini, Karotte und Kohlrabi dazugeben.

Alles zusammen kurz garen und anschließend kleine Nockerl von Kalbsbrät, das mit Sahne verfeinert wurde, in diese Brühe abstechen.


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(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel


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