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Rezept: Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)

Bild: Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel; die Schalen davon 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Buchweizen 
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELButterca. 0.08 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
etwas Muskatca. 0.02 €
zum Garnieren 
Gekeimte Kresse 

Zubereitung:

Man spült die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser zum Kochen und lässt sie 20 Minuten auf kleiner Stufe weich werden.

Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .

Man verrührt den frischgemahlenen Buchweizen oder Dinkel mit etwas Wasser und gibt ihn zu dem leicht köchelnden Spargelwasser. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit gibt man etwas Salz, etwas Muskat, die Butter und die süße Sahne dazu und verrührt alles. Man kann die Suppe mit gekeimter Kresse garnieren.

Eine klare Gemüsebrühe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur in Wasser 20 Minuten auskocht.


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(*) Für diese Version von Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser


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