Rezept: Spargelcremesuppe Helgoland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | tiefgefrorene Krabben | |
Zitronensaft | ||
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Fondor | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Maggi Spargelcreme Suppe | |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
Pistazien |
Zubereitung:
Krabben mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Spargelwasser auffangen, mit Wasser auf 1 l ergänzen und Maggi Spargelcreme Suppe einrühren, aufkochen und 5 Minuten kochen. Krabben und Spargelstücke dazugeben und heiß werden lassen. Sahne steif schlagen und jeweils 1 Sahnetupfer auf die angerichtete Suppe geben und mit Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, |