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Rezept: Spargel-Eier-Auflauf

Bild: Spargel-Eier-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 11.98 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 rohes Ei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELgriebener Emmentaler 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
3 ELButterca. 0.26 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwassermit Zucker und dem Tl Butter 10 Minuten kochen (blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten. Letzte Schicht: Spargel. Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten überbacken.

Dazu: Frisch aufgebackenes Weißbrot oder Tomatensoße und Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Eier-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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