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Rezept: Spargel-Erbsen-Salat

Bild: Spargel-Erbsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 19.90 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 gPaket Tk-Erbsenca. 0.80 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
1.5 TLSenf - nach Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Minuten garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Minuten dazugeben.

Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraiche gleichmäßig verrühren.

Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Tip: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Erbsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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