Rezept: Blumenkohlsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
350 g | Blumenkohl; geputzt | ca. 0.65 € |
0.25 l | Gemüsebrühe: Instant | ca. 1.05 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
0.5 Tasse(n) | Flockenpüree | |
15 g | Saure Sahne | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
50 g | Makrele; geräuchert oder - Krabbenfleisch | ca. 0.51 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brühe und Milch aufkochen, Blumenkohl darin 15 bis 20 Minuten garen. Gut die Hälfte vom Kohl herausnehmen, Rest in der Brühe pürieren.
Die Suppe aufkochen, unter Rühren das Flockenpüree einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Makrele in Stücke schneiden. Restliche Blumenkohlröschen und Makrele in der Suppe kurz erwärmen.
Mit Schnittlauch servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 40 Minuten : : 410 kcal : : 1717 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die |