Rezept: Spargelmousse auf Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.99 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer | ||
150 ml | Spargelsud | ca. 3.00 € |
2 EL | Kräuterfrischkäse | ca. 0.44 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
6 | Blätter (-8) Bärlauch | |
Rauchschinken oder - Bei lachs, eventuell |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden, den Rest in schräge Blättchen zerteilen und in wenig Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Zubereitung:
Frischkäse mit etwas kaltem Spargelsud gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke darunter geben.
Restlichen Spargelsud erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen.
Sud mit der Frischkäsemasse verrühren, geschlagene Sahne unterheben und in kalt ausgespülter Schüssel abfüllen.
Vier bis fünf Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank aufbewahren.
Anrichten:
Bärlauchblätter auf Tellern verteilen, mit dem Löffel Nocken von der Spargelmousse abstechen und darauf setzen.
Je nach Geschmack mit Scheibchen von Rauchschinken oder Beizlachs garnieren.
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