Rezept: Spargel-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Spargel | ca. 1.80 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
einige Blätter Lollo Rosso | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 TL | kalt gepresstes - Sonnenblumenöl | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Hühnerleber | ca. 0.12 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Manche Rohkost vertragen werdende Mütter oder gestillte Babys nicht. Andererseits ist rohes Gemüse reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem Gemüse kombinieren.
Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und Spargel mischen. Essig, Öl und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El. Erbsen-Gemüsebrühe vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce mit dem Gemüse mischen, auf den Teller geben. Hühnerleber putzen, im heißen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Ebereschen-Konfitüre 1 ,5 Liter Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 4.79 € Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb | |
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei |