Rezept: Spargelsalat - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
2 | Schnittlauch, feingehackt | |
2 | Blattpetersilie, feingeh. | |
2 | Kerbel, feingehackt | |
1 | Estragon, feingehackt | |
1 | Distelöl | |
Saft einer halben Orange | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
etwas | abgeriebene - Orangenschale(unbeh | |
1 | Agavendicksaft - (im Bio-Laden erhältlich) | |
0.5 | Butter | |
etwas | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Küchenschnur | ||
Küchenpapier |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu einem Bündel schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Esslöffel Butter gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen.
Den Spargel abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon, Distelöl, Orangensaft, Zitronensaft, Orangenschale, Agavendicksaft in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Marinade mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den lauwarmen Spargel in Stücke schneiden und mit der Marinade anmachen.
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