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Rezept: Spargelsalat mit Lachs

Bild: Spargelsalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
250 gWeißer Spargelca. 4.98 €
etwasSalz und Zucker 
200 gStremellachsca. 0.00 €
1 BundRaukesalatca. 0.27 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Blüten von der - Kapu inerkresse 

Zubereitung:

1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

2. Den Stremellachs im 50 Grad heißen Backofen etwa 5 Minuten erwärmen.

3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch warmen Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen. Zum Anrichten die Salatblätter auf Teller verteilen, Spargel mit dem Dressing darauf geben.

4. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Tip: Stremellachs ist eine ostpreußische Spezialität: ca. 4 cm breite Filetstücke werden heiß geräuchert. Bei Räucherlachs wird die ganze Seite kalt geräuchert und später schräg in dünne Scheiben geschnitten. Stremellachs ist nur halb so teuer.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Stremel-Lachs  *   Zitronensaft


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