Rezept: Blumenkohl-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
45 Minuten | ||
3 | Platten TK-Blätterteig (à - 75 g) | |
Mehl | ||
Hülsenfrüchten zum - Blindbacken | ||
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Geriebenem Greyerzer | ca. 2.24 € |
1 TL | Gehacktem Thymian (evtl. - mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
DAZU PASST | ||
Grüner Spargel |
Zubereitung:
3 Platten TK-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm o) ausstechen, in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit 100 g Creme fraiche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.
Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. |