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Rezept: Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto

Bild: Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 17.34 €        Kosten Portion: 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBaumnusskerne; Walnüsseca. 2.55 €
1 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.19 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
500 gWeiße Spargelnca. 9.95 €
500 mlWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Nach Einer Kolumne Von

Zubereitung:

Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch geben und die Nüsse darin aneinander reiben, so dass sich ihre Häutchen lösen.

Pfefferkörner in ein Sieb geben und kurz warm abspülen. Mit den Nüssen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen. Das Olivenöl langsam unter Weitermixen in dünnem Fadenlauf dazugießen, so dass eine gebundene Sauce entsteht. Mit Zitronenschale und Salz würzen.

Die Spargel großzügig schälen und die Enden um etwa 1/3 kürzen. Dann die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einer eher weiten Pfanne aufkochen. Die Spargel hineingeben und zugedeckt während 20 bis 25 Minuten weich garen. Sorgfältig aus dem Sud heben und warm stellen.

Den Spargelsud mit Wasser auf zwei Liter ergänzen, leicht salzen und aufkochen. Die Tagliatelle darin knapp weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwärmen, die abgetropften Nudeln darin schwenken und die Spargel unterheben. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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