Rezept: Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Baumnusskerne; Walnüsse | ca. 2.55 € |
1 EL | Grüne Pfefferkörner - eingelegt | ca. 0.19 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Weiße Spargeln | ca. 9.95 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Nach Einer Kolumne Von |
Zubereitung:
Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch geben und die Nüsse darin aneinander reiben, so dass sich ihre Häutchen lösen.
Pfefferkörner in ein Sieb geben und kurz warm abspülen. Mit den Nüssen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen. Das Olivenöl langsam unter Weitermixen in dünnem Fadenlauf dazugießen, so dass eine gebundene Sauce entsteht. Mit Zitronenschale und Salz würzen.
Die Spargel großzügig schälen und die Enden um etwa 1/3 kürzen. Dann die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einer eher weiten Pfanne aufkochen. Die Spargel hineingeben und zugedeckt während 20 bis 25 Minuten weich garen. Sorgfältig aus dem Sud heben und warm stellen.
Den Spargelsud mit Wasser auf zwei Liter ergänzen, leicht salzen und aufkochen. Die Tagliatelle darin knapp weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwärmen, die abgetropften Nudeln darin schwenken und die Spargel unterheben. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Brennesselblätter 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 0.80 € Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. |