Rezept: Spargeltorte mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tiefgekühlter Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 kg | Bruchspargel | ca. 10.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Gekochter Schinken - in Würfeln | ca. 0.90 € |
Weißer Pfeffer - aus der Mühle | ||
2 | Blätter Estragon | |
1 Becher | Sahne - (200 g) |
Zubereitung:
Teigplatten auseinandergelegt auftauen lassen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Salzen, mit Wein aufgießen und zugedeckt weich dünsten.
Den abgetropften, abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Nach und nach Sahne und Eier dazugeben, Schinken untermischen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.
Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer Piatte ausrollen. Boden und Rand einer kalt ausgepülten Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse einfüllen und im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft |