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Rezept: Spätzle - Variation 2

Bild: Spätzle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.46 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
30 gflüssige Butter - oder Margarineca. 0.30 €
125 gTk-Blattspinatca. 0.33 €
200 gGreyerzer Käse; geraspeltca. 2.98 €
4 rote Zwiebeln (200g) 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €

Zubereitung:

300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten, ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlichen Mehl unter eine Teighälfte rühren. 30 Minuten quellen lassen. Teig portionsweise auf ein nasses Holzbrett streichen. mit einem Messerrücken Streifen in kochendes Salzwasser schaben, 3 Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken. Helle und grüne Spätzle mit dem Käse in eine gefettete Form schichten. Zwiebelringe andünsten, darübergeben. Bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.


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(*) Die Zubereitung von Spätzle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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