Rezept: Spätzle - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.21 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | flüssige Butter - oder Margarine | ca. 0.21 € |
125 g | Tk-Blattspinat | ca. 0.33 € |
200 g | Greyerzer Käse; geraspelt | ca. 2.98 € |
4 | rote Zwiebeln (200g) | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten, ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlichen Mehl unter eine Teighälfte rühren. 30 Minuten quellen lassen. Teig portionsweise auf ein nasses Holzbrett streichen. mit einem Messerrücken Streifen in kochendes Salzwasser schaben, 3 Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken. Helle und grüne Spätzle mit dem Käse in eine gefettete Form schichten. Zwiebelringe andünsten, darübergeben. Bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
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