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Rezept: Spätzle Allgäuer Art

Bild: Spätzle Allgäuer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizen oder Dinkel 
2 ELSojamehl - gehäuft 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
300 mlMineralwasserca. 0.04 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
1 ELSchabziger Klee 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe nach Geschmackca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und
Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühren das
Mineralwasser zugießen; die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Löffel in kleine
Portionen ins kochende Wasser geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen
lassen und die Teigspätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel schichten, dabei die einzelnen
Nudelschichten jeweils mit Schabziger Klee bestäuben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe kleinhacken und
beides in Öl goldgelb anbraten. Die gebräunten Zwiebelringe mit dem
Knoblauch über die Spätzle geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Beilage: Grüner Salat.
Zubereitung ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Spätzle Allgäuer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schabzigerklee  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojamehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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