Rezept: Spätzle Allgäuer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizen oder Dinkel | |
2 EL | Sojamehl - gehäuft | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
300 ml | Mineralwasser | ca. 0.04 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Schabziger Klee | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe nach Geschmack | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und
Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühren das
Mineralwasser zugießen; die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Löffel in kleine
Portionen ins kochende Wasser geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen
lassen und die Teigspätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel schichten, dabei die einzelnen
Nudelschichten jeweils mit Schabziger Klee bestäuben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe kleinhacken und
beides in Öl goldgelb anbraten. Die gebräunten Zwiebelringe mit dem
Knoblauch über die Spätzle geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Beilage: Grüner Salat.
Zubereitung ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Gerösteter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.93 € Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach |