Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing

Bild: Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSpätzleca. 0.59 €
500 gKalbfleisch (z.B. Nuss oder - Filet) 
30 gSpitzmorchelnca. 0.00 €
150 gWirsingca. 0.22 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 Bundfrischer Thymianca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Öl 

Zubereitung:

Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in
einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle
nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und
die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben,
kurz anbraten und mit Weißwein und dem Morchelfond ablöschen.
Sahne aufgießen und das Ragout bei mittlerer Hitze
unter Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Die Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing
untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der
restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - frisch  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Buttermilchsuppe salzigButtermilchsuppe salzig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.93 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   


Mehr Info: